Почему рабочий день длится именно 8 часов?

trud1Сегодня мы поднимаем довольно интересный и многогранный вопрос, на который нельзя, к сожалению,  дать однозначный ответ. Но поднимая этот вопрос и рассматривая его с точки зрения рациональности и возможно с небольшой примесью теории заговора (ну или стечения обстоятельств) мы можем прийти к весьма интересным и полезным для человека выводам.

Как и многие (если не сказать, что все) современные люди, я всегда работал в 8 часовом рабочем графике. И не то чтобы у меня был особенный выбор, так как все мои коллеги работали 8 часов в день, все подрядчики и компании, с которыми мне приходилось работать, и так далее. По сути, у человека в общепринятой системе координат просто нет иного выбора, кроме как работать 8 часов в день или не работать вообще. Ну да, в качестве отступления и поддержания справедливости, можно ещё упомянуть, что существуют работы, подразумевающие работу более чем 8 часов в день, и занимающие ещё больше времени. Но это скорее исключение из правил, и в принципе их суть мало чем будет отличаться от повествования далее.

К слову, 8ми часовой рабочий день был установлен не так давно, в 19 веке в Англии во времена промышленной революции. До этого людей на фабриках и хозяйствах эксплуатировали по 14-16 часов в день. И часто эту «пугалку» приводят нам в качестве аргумента в пользу современной длительности рабочего дня.

Тем не менее, давайте рассмотрим саму структуру рабочего дня и его длительности, и попробуем оценить его целесообразность. Рассматривать будем не только минусы, но и естественно плюсы, правда, исследуя этот вопрос, плюсов для самих работников, по сути, найдено не было, но зато нашлись плюсы для работодателей и владельцев предприятий и производств.

Итак, приступим.

Эффективен ли 8ми часовой рабочий день и какие у него могут быть очевидные минусы?

Конечно же, эффективен, скажет вам любой работодатель или рьяный работник, и ещё добавит, что все и так ленятся и не работают, и было бы эффективнее если бы рабочий день был 10ти часовым. Но тут кроется один из самых больших обманов современности, в который так охотно верит большинство.

По сути, мало кто задумывается о реальной длительности рабочего дня среднестатистического работника, а понаблюдать за этим, на самом деле, крайне интересно.

(Поясню заранее для особо рьяных трудоголиков и фанатов жестких мер регулирования: Как бы вы не старались всё контролировать, итог будет одинаковый, либо сотрудники найдут способ вас обманывать, либо вы лишитесь вообще всех сотрудников, иных вариантов просто не существует).

Будучи сотрудником управляющего звена одной крупной компании, я получил задание увеличить эффективность труда сотрудников и корпоративную коммуникацию, а следовательно, получил возможность отслеживать действия сотрудников, вести определённый скрытый учёт и проводить эксперименты. Глубоко вдаваться в подробности не будем, но вот результаты всем вам будут весьма интересны:

Рабочий день в компании начинался с 09:00 утра, но некоторые отделы начинали свой день в 10:00.

Когда сотрудники стягивались в офис к 9ти утра, и по сути уже начинался их рабочий день, было замечено, что рабочий день на самом деле не начинался. первые 15-30 минут происходило бесполезное хождение по офису, включение компьютеров, подготовка рабочего места (разгребание бумажек и их банальное перекладывание из стороны в сторону и т.д). За это время подтягивались опаздывающие сотрудники или те, кто лишь слегка задержался. Каждого нового, естественно, встречают приветствиями, пожиманием рук и прочими знаками внимания. Затем начинается так называемый период утреннего кофе (чая) и беседы, когда сотрудники почти дружно заваривают себе кофе (или они даже его уже принесли с собой на работу) усаживаются за свои рабочие места и попивая кофе пытаются проснуться  и поделиться новостями и накопившимися мыслями. О работе тут обычно и речи никакой не идёт. Особенно бурное обсуждение идёт у так называемых «жаворонков», которые просыпаются пораньше, а «совы» в это время упорно пытаются просто не заснуть на рабочем месте. Приблизительно к 10:00-10:30 обсуждения стихают и начинаются медленные попытки раскачаться и начать свой рабочий день.

Но не тут то было!

Дальше начинаются перекуры. Все мы знаем, что большинство современных людей курит, и если они и смогли усидеть в своих креслах или за чашечкой чая первый час своего рабочего дня, то у них уже просто раздирает душу от непреодолимого желания затянуться очередной сигаретой. В среднем курящий сотрудник тратит 10-15 минут 1 раз в час для того, чтобы выйти покурить. Если перерыв между сигаретами получается дольше, то он просто задерживается на сам процесс курения на более длительное время. Но ведь остальные в это время работают, может возразить мне читатель. Но нет, как раз таки остальным работникам тоже не нравится, что курильщикам делают поблажки, и что их привычки наркоманов позволяют им отлынивать от работы больше, чем не курящим. В то время пока курящие сотрудники уходят на перекур, не курящие снова заваривают себе чай, беседуют и часто даже обсуждают только что выбежавших на перерыв курильщиков и их пагубные привычки.

Ну что же, все уже напились чаю, накурились, проснулись и готовы к началу осуществления трудовых обязанностей. Время приблизительно полдень и рабочий день начинается. В это время все сотрудники действительно работают. Но долго ли это продлится? Нет, оказывается приблизительно 1 час, так как к 13:00 все уже будут хотеть уйти на обед, и большая часть их мыслей и продуктивности будет занято ожиданием ланча. Обычно он начинается около 14:00 и длится по-идее 1 час. (Поясню заранее, если обед начинается в 13:00 это особо не спасает рабочий день от того, что будет происходить далее, а просто добавит вторую волну голода ближе к концу дня.) Итак, мы потеряли приблизительно час перед обедом, час на обед, и казалось бы, вот оно, самое время начать активно и продуктивно работать…. Но нет, это время называется временем бурной имитации деятельности. Работник после длительного голода и после соответственно его быстрого и радостного удовлетворения очень хочет спать. Настолько, что просто ничего не может с собой поделать. Наверняка, кстати, многие слышали про Сиесту в южных странах. Вы думаете её ввели только потому, что днём там слишком жарко? Ну тогда зимой в ней не было бы никакого смысла. А ввели её именно для того, чтобы компенсировать потери именно от этой проблемы с человеческой физиологией. Итак, человек в течение 1-1.5 часов после обеда, абсолютно нефункционален, и часто тратит время на имитирование работы, серфинг в соц сетях, общение с коллегами и попытки проснуться.

После этого человека догоняет вторая волна активности, он действительно просыпается и настраивается на работу. Выполняет необходимые действия и приносит пользу. Продлится эта волна приблизительно 2 часа, и далее наступит усталость и непреодолимое желание отправиться домой. Обычно последний час рабочего времени все заняты именно мыслями о скорейшем уходе домой и отдыхе. Работой в этот час особо и не пахнет.

Итого мы видим, что средний работник тратит реально на свою работу не более 3х часов в день. А если он ещё и курильщик, то бывает итого меньше. И я напомню, что это не просто теории и предположения. Мне довелось потратить много дней за замерами и наблюдениями, чтобы удостовериться в этом наверняка.

Дам ещё одну интересную подсказку, которую я вывел, копаясь в литературе по организации рабочего дня и социальной статистике. Вдруг меня читают разумные работодатели, для них это будет весьма полезно….

Биоритмы человека настроены таким образом, что самая высокая скорость реакции синапсов головного мозга и пик его активности наступает приблизительно в 10:30-11:00 утра. (терминология упрощена умышленно, просьба читателей подкованных в биологии и медицине не обращать на это пристального внимания. Вы можете сами рассмотреть процесс более конструктивно опираясь на научные материалы). Эта зависимость от солнечного цикла была выявлена давно, и что самое интересное, вне зависимости от типа просыпания (совы и жаворонки), у обоих типов мозг начинает полноценно работать именно в это время. Если на предприятии режим установлен с началом рабочего дня до этого пикового значения, особенно на раннее утро (6, 7, 8, 9 часов утра), то утром управленцы получают армию сверх послушных зомби, которые не способны мыслить и принимать самостоятельные решения, не спорят, не обсуждают приказы и распоряжения. Но при этом они и не действуют и не работают по сути, лишь имитируя и показывая деятельность, до тех пор пока их мозг нормально не проснётся. Поэтому здесь палка о двух концах, и когда такой график вводился на заводах, ещё во времена революции и классовых волнений, это было крайне полезно для управления и подавления массовой активности. Но для эффективного осуществления трудовой деятельности и результативности такой тип трудового распорядка совершенно не подходит.

Если же трудовой день начинается в 10 часов утра и позже, особенно если между 11 и 12 часами, такой трудовой коллектив будет приносить многократно больше пользы и работать будет более эффективно.

Возвращаясь же к сути вопроса, многие реальные аналитики и учёные (иногда даже исторические деятели об этом писали) сходятся в том, что самая оптимальная продолжительность рабочего дня человека должна составлять 4-5 часов в день, 5 дней в неделю. Такая трудовая неделя приносит больше эффективности, увеличивает мотивацию и заинтересованность персонала и исключает бессмысленную трату времени. При такой неделе у сотрудников есть время не только на отдых и семейную жизнь, но и на саморазвитие, самообразование и рост в сфере своей компетенции. Но, к сожалению, современные условия отличаются от идеальных.

Почему же не изменить систему и не установить, казалось бы, более выгодные условия? Всё очень просто, давайте ответим на вопрос: Какие существуют очевидные плюсы у 8ми часовой занятости? И всё тут же встанет на свои места.

Во-первых, за 8 часов работник успевает сделать невероятное множество дел и задач. Фактически он тратит весь световой день на воспроизводство благ (назовем их так) для своего работодателя.

Во-вторых, оплата среднего работника фиксирована и фактически «размазывается» на все его отработанные дни. Но при этом он может болеть, брать отгулы, отпуск, не работать в праздники и выходные дни. В такие пропуски он не производит ничего полезного для компании, но при этом получает за эти дни оплату, хоть и урезанную, но всё же.

В-третьих, очевидно, что такого работника крайне легко контролировать, так как он постоянно находится на рабочем месте, при этом в перманентном стрессе исполняет свои обязанности под надзором начальства.

(Далее повествование пойдёт уже о глобально корпоративной выгоде)

В-четвертых, работник после 8ми часового дня, без значительных перерывов на отдых утомлён до предела. Он не способен уделить время и ментальные силы на обучение и саморазвитие, а значит, не будет требовать большей зарплаты с повышением квалификации. Скорее всего он просто останется на своей должности в течение как минимум 5-15 лет.

В-пятых, уставший работник более склонен к деградационным видам отдыха и легче подвержен влиянию телевидения, средств массовой информации или социальных сетей. Он чаще проводит время дома, уставившись в монитор или телевизор, пытаясь отвлечь мозг от тяжелых мыслей о работе.

В-шестых, имея лишь 2 выходных в неделю, человек много охотнее тратит деньги и делает крупные покупки не задумываясь, так как в месяце (периоде от зарплаты до зарплаты) фактически  есть только 4 небольших временных промежутка, чтобы потратить заработанное. В выходные чаще всего происходит всплеск трат и покупок, больше всего незапланированных и необдуманных расходов и трат на развлечения и отдых. (Что к слову, крайне удобно самим производителям и продавцам, так как они легче прогнозируют поступление доходов).

В-седьмых, уставший после длительного и напряженного рабочего дня человек, делает больше бессмысленных и необдуманных покупок в супермаркете, стараясь меньше задумываться и просто запастись большим объемом, чтобы не пришлось идти снова. Тем не менее, продукты портятся и ему все равно приходится идти и делать новую порцию покупок. Испорченные и не использованные покупки фактически уже оплачены и просто выбрасываются.

В-восьмых, человек, работающий 8 часов в день или 40 часов в неделю чаще болеет, обычно не реже 2-4 раз в год, а это означает, что он получает меньшую заработную плату, но при этом его расходы на жизнедеятельность, включая лечение, резко возрастают. Это крайне выгодно фармацевтическим компаниями, поэтому они всячески поддерживают исследования, доказывающие пользу и удобство 40 часовой рабочей недели. При этом, активно рекламируя препараты быстро снимающие симптомы, но не излечивающие болезнь окончательно, по сильно завышенным ценам.

В-девятых, работающий член семьи (а обычно работают оба родителя) проводят со своей семьёй не больше 2-3 часов в день, и при этом они уже очень устали от работы и не способны на эмоциональную реакцию. Это приводит к необходимости замещения эмоций и восполнения упущенного общения в выходные дни, что обычно, в следствие отсутствия альтернативы, выливается в крупные траты на совместный отдых и покупки (игрушки, подарки, украшения), позволяющие загладить некую форму вины, за то, что в течение недели внимание почти не уделяется. (К тому же, дорогостоящие покупки гаджетов, игр, компьютеров, приставок и прочего, позволяют снять с себя ответственность за ежедневный воспитательный процесс и не тратить силы на домочадцев после тяжелого трудового дня).

Ну и последнее, работающий человек имеет в своём арсенале в среднем 16 часов бодрствования в сутки. Из них 8 часов он работает, но, если мы прибавим к этому 1 час обеденного перерыва, который никто не тратит на отдых, а чаще всего за исключением 15ти минут приёма пищи, тратит его на работу, прибавим время потраченное на то, чтобы добраться на работу и вернуться с неё (особенно в современном мире и крупных городах с их пробками), прибавим время на то, чтобы пройтись по супермаркету и купить элементарные ежедневно необходимые продукты, то в лучшем случае, на жизнь у человека остаётся 3-4 часа, за которые он должен успеть привести себя в порядок, приготовить себе еду, поужинать и отдохнуть. Такой индивид стабилен, предсказуем и его поведение подчиняется простым законам. Им легко можно управлять и манипулировать и всегда можно быть уверенным в том, что он продолжит усердно работать, ради своей небольшой зарплаты, которой ему всё равно никогда не хватает (об этом мы говорили вот в этой статье: «Психология потребителя»).

Итак, вот и небольшой, но уже понятный итог моего рассуждения. Мы работаем так много и так долго именно потому, что это выгодно самым крупным игрокам рынка. Так называемым «над политическим организациям», корпорациям, отчасти даже правительствам. И, казалось бы, нет никакого выбора и нет никакой возможности что-либо изменить. Но на самом деле это лишь иллюзия. Иллюзия безвыходности и безысходности, которая удерживает вас от реальных действий и изменений, которые вы можете привнести в свою жизнь. Пути есть, просто вы ещё не научились их видеть. А ещё, на месте стража над вашим взором стоят ваши же собственные амбиции, которые как гордый и неумолимый охранник отвращают вас от более комфортного и удобного пути ведущего к вашему же собственному счастью и развитию.

Но о ваших Амбициях я поговорю с вами в ещё одной полезной статье.

Имя Автора скрыто по его желанию. При использовании материала ссылка на сайт Книга Жизни обязательна!

Понравилась статья и наш сайт? Поддержи нас и мы станем ещё интереснее!

Поделиться в соцсетях:

Ваш отзыв: